Вкус детства - печенье "Орешки"




Ингредиенты:


для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль


для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)


Приготовление:


1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.




Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут




Ингредиенты:


● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.


Приготовление:


1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать рецепт печенья при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.






@темы: печенье

Комментарии
29.02.2024 в 12:37

Страсть к веб-сайту -- очень пользователю дружелюбно и много, чтобы увидеть!

Посетите также мою страничку

hrd.yu.ac.kr/system/board.php?bo_table=free&wr_... открыть счет в иностранном банке для физических лиц дистанционно без загранпаспорта

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии