Пикантная запеканка из тыквы с сыром.
Рецепт очень подходит для тех, кому не нравится специфический тыквенный вкус и запах - почему-то именно в этом варианте его совсем не чувствуется!
Время приготовления: 60 мин
Порций: 2
Вам потребуется:
400 г. запечённой тыквы
100 г. твёрдого сыра (пармезан, джюгас и т.п.)
чёрный перец по вкусу
Как готовить:
1. Тыкву порезать крупно, кожуру оставить, от семечек избавиться.
Запечь в духовке до мягкости.
Снять корку, размять мякоть вилкой.
2. Сыр натереть на тёрке. У меня два сыра - джюгас и пекорино романо.
3. Тыкву и сыр перемешать, поперчить. Можно приправить тёртым мускатным орехом. Не солить!
Разложить массу по порционным формочкам и запекать в духовке минут 10-15. Вкуснейшая тыквенная запеканка рецепт готова.
Приятного аппетита!
Творожно-тыквенная запеканка
...которая больше похожа на суфле. Прекрасный рецепт!
Потребуется:
600 г творога
250 г сметаны
3-4 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст. натертой на мелкой терке тыквы
1 п. ванильного сахара
4 ст.л. картофельного крахмала
1. Яйца взбить вместе с сахаром, добавить творог - взбить, добавить сметану - взбить, добавить ванильный сахар и крахмал - взбить, добавить тыкву - тщательно перемешать.
2. Смазать маслом чашу мультиварки, выставить режим "Выпечка" (у моей мультиварки время на этом режиме устанавливается автоматически 45 мин. и не меняется). Запеканке хватило этого времени чтобы пропечься, хотя в рецепте было указано 65+20 мин.
3. Дать немного остыть запеканке в мультиварке при закрытой крышке, затем достать чашу и оставить на кухонным столе на 30 мин. Перевернуть чашу с запеканкой на большую тарелку.
Есть запеканка из тыквы можно как в теплом, так и в холодном виде. В теплом виде слегка чувствуется вкус тыквы, а в холодном совсем его нет.