"Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания"
Ингредиенты:
- утка молодая 2-2,5 кг
- квашеная капуста 600 г
- лук репчатый 2-3 шт.
- потроха утки 500 г
- толчёные сухари из белого хлеба 1 стакан
- соль
- перец

Приготовление:
1. Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.
2. Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.
3. Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утка запеченная рецепт в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.

Утка, запеченная с апельсинами
Для приготовления утки необходимо:

✓ 1 утка

✓ соль

✓ молотый черный перец

✓ 4 апельсина

✓ 3 яблока

✓ по 1/4 чайн. ложки молотой корицы, бадьяна и имбиря

✓ 2 стол, ложки сока лимона

✓ 2 стол, ложки меда

✓ 50 г сахара

✓ 200 мл сухого белого вина

Приготовление

1. Духовку нагреть до 190 °С. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Апельсины тщательно вымыть, 2 плода нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать дольками, посыпать корицей и бадьяном, сбрызнуть соком лимона. Смешать с кусочками апельсинов, 1 стол, ложкой меда и начинить утку. Зашить птицу нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в духовке 2 ч. Утку можно время от времени поливать выделившимся соком.

2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружками. Сахар растворить в 200 мл го­рячей воды, положить дольки апельсина и варить 10 мин. Жидкость процедить, добавить имбирь и вино. Уваривать соус на слабом огне 15 мин.

3. Утку вынуть из духовки, удалить из нее нитки. Начинку выложить на блюдо, сверху уложить утка запеченная и полить ее апельсиновым соусом. Украсить блюдо кружками апельсина.

На гарнир можно подать запеченную айву, яблоки или ассорти из овощей.