Карп - очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из карпа – фаршированный карп, запечённый в духовке.
Ингредиенты:
Рыба (карп или сазан) – 3 килограмма
Грибы шампиньоны - 400 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Яйца – 4 штуки
Сухари белые молотые – 120 грамм
Соль – 2,5 чайной ложки.
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления Фаршированного запечённого карпа (сазана):
400 граммов свежих шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в сковороду, добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Пока грибы тушатся, у четырёх яиц отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и растираем в течение одной минуты.

Белки взбиваем миксером или вручную в лёгкую пену.

Перекладываем грибы в миску, даём немного остыть. Добавляем растёртые с маслом желтки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки чёрного молотого перца и 120 граммов молотых белых сухарей.

Всё хорошо перемешиваем и смешиваем со взбитыми в лёгкую пену белками. Начинка готова.

Очищенного и выпотрошенного трёхкилограммового карпа натираем внутри и снаружи двумя чайными ложками соли. ( Если готовите карпа меньшего размера, то нужно взять все продукты в соответствии с размерами карпа).

Заполняем карпа приготовленным фаршем и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Остатками растопленного сливочного масла поливаем карпа сверху.

Выпекаем фаршированного карпа в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно один час.

За десять минут до готовности можно помазать фаршированная рыба половиной стакана сметаны. Кожица карпа от этого будет мягче.

Готового карпа выкладываем на блюдо и подаём к столу с картофелем и свежими овощами.

Фаршированная скумбрия
Вот вспомнила старый рецепт. Так можно делать любую, не очень костлявую рыбку. Я взяла свежемороженную скумбрию, так как очень её люблю.

Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет (прям как фильм ужасов wacko1 )

Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить чеснок в майонез или сметану, кому что нравится и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной), посыпать зеленью (укроп, петрушка).Сложить полутушки вместе и посыпать с обеих сторон желатином.Теперь плотно завернуть в фольгу, а затем уложить тушки в рукав для запекания, выжав из него воздух и хорошо завязав, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета, можно завернуть просто в пищевую плёнку или пакеты, главное герметично.Опустить фаршированная рыба рецепты в кипящую воду и варить 40 мин.Раскрывать рыбку сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике. Я делала вечером, а на следующий день, в обед, вот что получилось.