Ванильные сырники
Ингредиенты:
• творог (не влажный) - 500-600 г
• яйцо куриное - 3 шт (или 2 крупных)
• манная крупа - 3,5-4 ст. л.
• сахар - 3 ст. л.
• ванильный сахар - 2 пакетика
• соль - щепотка
• растительное масло для жарки
• сахарная пудра
• манная крупа для обваливания
1. Соедините творог вместе с яйцами и перетрите вилкой так, чтобы не было крупных комочков.
2. Добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
3. Одну столовую ложку творожного теста обваляйте в манной крупе и сформируйте сырник.
4. Обжаривайте сырники рецепт на небольшом огне до золотистого цвета.
Сырники можно присыпать сахарной пудрой, подать с ягодами или вареньем, полить сметанным кремом и т.д.
Приятного аппетита!
Совсем ленивые сырники
Рецепт для силиконовых формочек
Ингредиенты для 6 сырничков:
-250 г творога (не жирный)
-2 яйца
-2 ст. л сметаны или йогурта
-3 ст. л муки
-2 ст. л сахара
-лимонная цедра (можно изюм)
Рецепт приготовления:
Духовку разогреть до 180 град (электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на 2/3 объёма формочек и поставить в духовку на 25-30 минут.
При подаче сырники полить сметаной, мёдом, вареньем, вообщем чем душа пожелает.