Помидоры консервированные с медом
Ингредиенты
( на 3 литр. банку)
* помидоры (среднего размера)- 1,5 кг
* укроп- 2 ветки (зонтик)
* чеснок- 2 зубка
* перец горошек- 5-6 шт
* лавровый лист- 2-3 шт
* репчатый лук- 1 шт
Маринад
* соль- 1,5 ст.л
* сахар- 3-4 ст.л
* уксусная эссенция- 1 ч.л
* мед- 1 ст.л
Приготовление
* Для приготовления помидоры хорошо вымыть и обсушить. С помощью деревянной палочки или зубочистки проколоть сверху (не до конца), чтобы помидоры не лопались. Сложить овощи в чистую, стерилизованную банку, предварительно на дно банки выложить укроп, перец, чеснок, лавровый лист, порезанный лук. Залить все содержимое кипящей водой и оставить на 8-10 минут.
* Для маринада слить воду с помидоров, добавить к ней соль, сахар, мед. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут и залить помидоры, добавить 1 ч.л эссенции и закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть помидоры на зиму вниз горлышком, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
КАК ВКУСНО ЗАКРЫТЬ ПОМИДОРЫ
Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму.И так, приступим.
На 3-х литровую банку нам понадобится:
Красные помидоры- столько, сколько войдёт,
чеснок-5 зубчиков
смородиновый лист-5-6шт.,
хреновый лист-1шт,
вишневый лист-3-4шт.,
зонтик укропа-2-3шт.,
лавровый лист-2-3шт.,
черный перец горошком-10-15шт.
Рассол:
На 1 литр воды:
1ст. ложка соли,
1ст. ложка сахара,
1ст. ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Все хорошенько промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерилизую), крышки прокипятить 5-7мин. На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки.
Первый раз заливаем простым кипятком.
P.S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1литр 200-250 мл.
Даем помидоркам прогреться минут 10-15. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим. Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем помидоры на зиму рецепт одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенько засолиться.
Приятного вам аппетита!